加拿大留学申请黄金时间 错过要等一年


加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一,尤其是在商科、工程、学科中居世界领先地位。因此,越来越多的中国留学生选择去加拿大留学,有数据显示2015年,中国来加留学(课程)的人数是66,240名,2016年达到77,795人,中国留学生数占加拿大留学生人数的30%,两年蝉联冠军。

加拿大留学优势明显,竞争也相当激烈,许多准留学生和家长们都认为等孩子的学业达到标准、资金准备完善再考虑出国,但这却会造成了错过黄金申报时间,这甚至将会拖迟留学生一年的入学时间,由于加拿大采取“先到先审”的原则录取,成绩好的学生申请不及时就会失去了得到offer的机会,那么我们应该什么时候开始申请是最佳时间呢?

http://lx45.info/wp-content/uploads/2017/08/b82469f5074422a1a4901f4d4e5e9375.jpeg

1月~3月秋季入学申请

加拿大大部分学校一年有1月和9月两次入学,少数学校在5月入学。9月被称为“大开学”,几乎所有学校、所有专业都在此时开学。1月是加拿大高校的次开学季,多数学校2月、3月截止申请,个别学校或专业5月前申请截止,因此,1月至4月为申请旺季。

 

4月~7月准备签证

4、5月份,学生陆续收到通知书,按学校规定交定金,同时准备签证材料。在此提醒考生,使馆要求学生从递交签证材料那天起,存款担保金有12个月的历史。提前一年以上,家里的存款就不要再动用,用股票、基金担保的要转成现金,且股票、基金的历史也要达到12个月。

至7月,学生要递签证材料,2010年底开始,使馆要求学生递签时提供户口本原件,学生签证材料反映的信息要与户口本上的一致。使馆对学生的签证材料有疑惑,还要调查。因此,学生越早递签越好,即使拒签,后面也有较多时间完善签证材料,再次递签。

 

5月、6月,未赶上今年9月入学的学生可申请来年春季入学

以高中毕业生9月入学为例(申请加拿大大学申请流程)

签证的办理是出国留学不可避免的流程,通过以上介绍,计划去加拿大留学的学生可以参考一下合理规划自己的留学生涯。

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *