澳大利亚留学申请,你准备好了吗?


2017年申请已经过去,马上又迎来了新一轮的申请,也许你还在纠结要不要走出去,也许你正在努力的刷语言成绩,去哪个学校犯愁,不管你现在处于哪个阶段,一个合理的时间规划表一定会让你的申请工作事半功倍,所以今天和成成叔儿一起来聊聊申请澳大利亚都要准备哪些事项吧!

 

澳大利亚入学2月和7月开学,我们以2018年7月开学为例,首先我们要知道要去澳大利亚留学,我们都需要准备哪些工作。

明确自己出国的意向后,第一步,我们要考虑的是:我们要去到什么样的学校,就读什么样的专业,并且花更多的时间去了解学校和专业的情况,比如澳大利亚文化、地理位置、气候、学院设置、专业特色、课程设置、申请要求等等,了解清楚这些情况,我们才能针对目前自己的情况进行一个初步的优劣势分析,比如:针对我想去到的学校,我的教育背景、语言成绩是否达标;针对我想学习的专业,我的课程背景、工作经验要求是否满足申请要求,软件背景是否足够的丰富,让自己在后期的竞争中脱颖而出;针对要学习的课程内容,是否已经具备了先提课程…等等,我们把这些工作叫做“留学规划的启动和目标确定阶段”,通过自我分析,自我了解,确定我们需要继续提升的事项,同时明确我们要申请的学校和专业。这个阶段在留学意向确定后需要尽快完成,现在已经7月份,对于大一大二的学生,现在开始花上1-2个月做好了解和自我分析吧,如果已经大三结束,还没明确以上这些事项的同学们那就必须要抓紧了哦!

 

第二阶段,我们已经知道了,自己想要申请的学校,想要就读的专业,也很清晰的知道了自己的优劣势,那接下来我们就要根据这些内容进行自我提升,这一阶段我们叫“留学规划实施阶段”,一般建议在申请前1个月完成以下的所有准备事项。

首先,GPA,澳大利亚八大学校官方要求是:211、985高校的学生,GPA的要求在75+,对于非211、非985高校的学生,GPA则要求更高,需要达到80+,甚至85+,所以如果目前GPA还不太满足的同学们,如果你还是大一大二,那恭喜你,你还有足够的时间可以准备保持、提升你的GPA;但如果你现在已经大三结束,GPA相比要求还有一定的差距,如果学校允许重修或者补考,那就好能够争取进行GPA刷分,如果不允许,那我们在选校的时候一定要注意学校的申请要求,避免导致全拒的结果。

 

其次,语言成绩,八大对语言的要求一般为:雅思总分6.5,单项不低于6,托福一般要求80+,当然,对于不同的学校的不同专业会有不同的要求,比如新南威尔士大学的金融,就要求雅思总分7,单项不低于6.0,而计算机专业一般要求的托福成绩则在87+,有的甚至会更高,需要注意的是,对于部分商科专业,有的还需要提交GMAT成绩,所以这就要求同学们在申请的时候,一定要提前了解所要申请院校和专业对语言成绩的要求,同时安排好自己的语言复习时间,规划好考试时间。对于英语基础较差的同学,建议用3-6个月的时间进行系统的复习,而对于基础比较好的同学,也建议用1-3个月的时间进行复习,争取考到一个理想的时间!当然,如果你对自己的语言复习没有信心,或者没有足够的时间进行复习,澳大利亚的很多学校都可以配语言课程,而语言课程要求的语言成绩相对较低,一般达到4.0以上就可以配语言课程,学校也会根据你的具体语言成绩,配备相应时长的语言课程。当然,对于申请,即使没有语言也可以进行,只需要再最终入学前提交出符合学校要求的成绩,但是成成叔儿依然建议准备去澳大利亚的同学们,提前准备好语言成绩,为自己节省时间和金钱!

 

GPA和雅思都准备好了,接下来就要进行软件背景的丰富,如:志愿者、科研、实习等,结合自己要申请的专业,通过这些背景展示出自己综合的素养和能力,让面试官从众多的申请者中一眼就能看中自己,比如商科专业的同学,多做一些实习、实训类的项目,对于理工类的学生,多做一些科研项目等等。很多同学会说,澳大利亚又不是美国,对于软件背景的要求又没那么高,成成叔儿这里只想说,出国留学的目的也是为了将来更好的就业,所以,我们应该从自身能力的提高这个角度出发,不断的丰富自己的阅历和经历,并通过实践提升自己在组织、沟通、协调等多方面的能力,也为自己将来的就业做好充足的准备!

 

基本条件都满足了,我们就要开始进入“申请阶段”了,每个学校都会有相应的申请截止日期,一般2018年7月份入学的申请截止日期会在2018年6月和7月,所以我们一定要根据每个学校的截止日期,准备好相应的申请材料,需要准备的材料有:成绩单、毕业证、学位证(如果在读,则是在读证明)、文书材料(CV、PS、推荐信等)等,有的学校还会要求做成绩单、学位证的公证,所以同学们在准备申请材料的时候,一定要提前了解好每个学校的具体要求,根据要求提前准备好申请材料,以免错过学校的申请截止日期!

 

好了,成成叔儿唠叨了这么多,其实就是想告诉各位同学们,2018申请已经来临,如果想要申请到一个好的大学,学一个自己感兴趣的专业,那就需要提前做好准备,出国留学不是享受,而是为了自己有一个更好的未来!最后预祝每一个学子最终都收获自己理想大学的offer!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *