加拿大留学EE(电子电气工程)研究生就业广泛


就业前景乐观的电子电气工程(Electrical Engineering,简称EE)是现代科技领域中的核心学科之一,更是当今加拿大高新技术领域中不可或缺的关键学科。EE与很多学科有着广泛而紧密联系的学科,例如物理、计算机、通信等等学科。分支众多,研究范围广泛,使之成为理工科学生最为追捧的专业之一。那么,加拿大哪些学校的EE专业比较出色,录取要求又是什么呢? 留学小编来给大家分享一下。

http://lx45.info/wp-content/uploads/2017/08/08951864a4a68b63a324c98795f3d0c1.jpg

来加拿大学习电子电气工程学科,学生所做的工作将具有很高的创造性,而且智力上富有挑战性。在加拿大从事电子电气工程技术的学习,不仅能够掌握技术知识,而且还能发展其他对今后事业有用的重要技能,比如交流能力及团队合作能力等。

2013-2014年度QS全球大学排行榜加拿大EE专业排名(多伦多位居第一)

排名 学校

19 多伦多大学

51-100 英属哥伦比亚大学

51-100 麦吉尔大学

51-100 滑铁卢大学

多伦多大学EE研究生录取要求

托福93,单项不低于20;雅思:7.0

专业方向

生物医学信息工程、通信、计算机工程、电磁学、电子学、能量系统、光子学、控制系统

就业方向

根据EE专业的不同的分支方向,其主要就业方向大致有如下几种:

第一个就业方向是电力公司。这其中国家电网、南方电网以及五大发电公司、大型电厂和核电站成为了毕业生的首选。

第二个就业方向是电力设计院或研究院。这些主要从事设计电厂、变电站和线路、现场调试、研究等工作,工作压力不大,但薪酬相当丰厚。当然这些地方是高学历,资深背景人才的首选。

第三个就业方向就是工程局之类的单位,相对比较辛苦一点,但是待遇还是比较乐观的。

当然EE专业还有很多就业方向。据统计,有一半以上的EE专业的毕业生都将从事与电力系统相关的工作,他们大多选择进入一些大、中型的电气设备公司、自动化公司、通讯设备公司从事研究、技术支持、项目管理等工作。当然,一些设备制造公司也是非常需要EE专业的人才的,大到铁路、通讯、化工等行业,小到电灯、开关等小设备设计都离不开EE,可见,EE专业真的应用广泛,至于能进入到哪个领域还要看毕业生自己的选择了

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *