加拿大留学移民政策积极,成北美留学新的趋势与增长点!


新总统上台,缩紧的留学政策导致在美国读书的留学生对于今后在当地找工作以及移民有着很大的担忧,对于想去美国留学的学生来说,这次政策的变动很有可能对于未来的发展增添更多的不稳定因素。

http://lx45.info/wp-content/uploads/2017/08/a47246668594a5f3c80f21b052e8510e.jpg

面对太多不确定的因素,美国的好邻居加拿大却一直有对于留学生利好的消息传来!加拿大总理更表示出了对于留学生极大的欢迎态度给各位追求北美留学的同学们吃了一颗定心丸

为什么加拿大这么鼓励移民?

加拿大咨议局(Conference Board of Canada)更是说明了为什么移民政策这么宽松的原因,“为了确保加拿大经济健康增长,在本世纪末,即2100年加拿大需要1亿人口的支持,达不到将可能动摇其在国际上的地位。

另外,到2030加拿大移民需到40.7万移民/年,且吸引更多年轻移民, 本国经济增长速度才能完全扭转,而即使这种移民幅度也只能缓解人口老化并不能彻底解决问题,给全球透露了一个信息:加拿大极度需要移民,尤其是优秀的年轻人。”这对于用过留学来移民的学生家长来说无疑是一个极好的消息!

下面是14条加拿大留学移民最新政策

1.申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在那所学校就读,如果中断学业,则可能将被驱逐出境。现行法规是申请人只须证明他们有意愿留学加拿大。

 

2.学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签证。学生签证(Study Permits )只发给指定有资格接收国际留学生的教育机构的成功申请者。现行法规是任何教育机构均可。

 

3.持有签证的全职学生在就读了6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、证书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocational or professional training)之后,就可以不用另申请工作签证,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时 ,行法规是持学签的学生需另外申请工签才可打工。

 

4.只有在本地高中,或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-OpWorkPermit)。 现行法规是只要该实习时学习的一部分,任何国际留学生都可申请。

 

5.在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已满足了上述教育机构录取条件的访问签证持有人,都可以在加拿大境内申请学生签证。游客也可在加拿大境内申请学习签证,现行法规是不允许的。

 

6.留学生毕业后90天学生签证自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件。现行法规是以学生签证的有效期为准。

 

7.拥有外国国籍的原住民(registered indians)可以无需申请学生签证来加拿大学习。

 

8.留学生在递交了“毕业生工作签证”(Post-GraduateWorkPermit)申请后即可全职工作。 现行法规是不允许的,直到毕业工签批下来才允许工作。

 

9.作为2016移民计划的一部分,将父母和祖父母团聚移民的5000名额增加到10000名;

 

10.给有兄弟姐妹在加拿大的申请人在快速通道中更多的分数;

 

11.把申请人小孩的年龄从19岁增加到22岁,以允许更多的人加拿大人把小孩移民到加拿大;

 

12.推出新的提案,让加拿大人的配偶移民更加容易;

 

13.推出一项计划,让处理团聚、移民和其他签证的速度更快;

 

14.恢复留学生在成为永久居民之前的时间可以用于入籍的条款,去掉申请入籍需要签署打算永久居住在加拿大的同意书的条款。(对于保守党政府去年推出的《新国籍法》,取消国际学生申请入籍时,将在加留学年期以半数计算(留学两年作一年计)的规定,以及新入籍者需要签署留加意愿的要求,杜鲁多要求移民部予以取消,即国际生申请入籍时,可以将留学年期计算在内,对留学生来讲绝对是利好消息),这一点在加拿大留学移民最新政策中算是最为实惠的一点。

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *